Culina Mea

Unser Anspruch
 
Schonung von Umwelt und Ressourcen

Nachhaltiges Catering ist immer auch regionales Catering. Die Schonung unserer Umwelt und Ressourcen ist uns ein großes Anliegen, denn Nachhaltigkeit bedeutet für uns, im Sinne der Natur zu arbeiten. Wir verwenden für Sie und Ihre Gäste, wenn immer möglich, ausschließlich regionale und saisonale Produkte und Zutaten und kochen bei Ihnen direkt vor Ort! Dies garantiert nicht nur die absolute Frische der angebotenen Speisen, sondern verursacht gleichzeitig einen geringen CO2 Ausstoß, da keine langen Transportwege anfallen. Da wir beim Live-Kochen immer den aktuellen Mengenbedarf im Blick haben, verhindern wir eine Überproduktion der Speisen, die ansonsten entsorgt werden müsste. Zudem achten wir sorgfältig auf umweltschonende Verpackungen und selbstverständlich auf eine umweltgerechte Müll-Logistik und Abfallentsorgung.

Ausgesuchte Zutaten

Natürlich kommt nur auf den Tisch, was uns vorher in punkto Qualität überzeugt hat. Ausgesuchte Zutaten vornehmlich aus der Region, frisches Gemüse, einwandfreies Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und von Erzeugern, die wir gut kennen. Wir können Sie nur überzeugen, wenn unsere Produkte qualitativ hochwertig sind – deshalb suchen wir unsere Nahrungsmittel sehr sorgfältig aus. Darauf können Sie sich verlassen.

Keine künstlichen Zusatzstoffe

Purer Genuss statt Geschmacksverstärker: Qualität beginnt bei uns bereits mit der Auswahl unserer Lieferanten und Produkte. Wir legen Wert auf gesundes und nahrhaftes Essen. Deshalb verarbeiten wir ausschließlich hochwertige Rohstoffe und verzichten weitgehend auf Zutaten, die Zusatzstoffe wie künstliche Aromen, Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel enthalten.

Allergene immer im Blick

Lebensmittelallergien betreffen etwa fünf bis sieben Prozent der deutschen Bevölkerung. Auslöser sind häufig Milchprodukte, Eier, Nüsse, Fisch oder Schalentiere. Wir möchten allen unseren Gästen ein gesundes und leicht bekömmliches Essen bieten. Deshalb verzichten wir, wenn immer es möglich ist, auf Zutaten, die Allergien auslösen können. Da dies verständlicherweise jedoch nicht immer möglich ist, dokumentieren wir unsere Rezepte sorgfältig und transparent. So können Sie auf Wunsche jederzeit erfahren, welche Zutaten und welche Allergene möglicherweise enthalten sind.

Hygiene und Sicherheit

Wir stellen nicht nur an die verwendeten Lebensmittel einen hohen Qualitätsanspruch, sondern auch an die Einhaltung und Umsetzung unserer hohen Hygienestandards. Über die regelmäßigen externen Kontrollen von behördlicher Seite hinaus, erfolgen umfassende Eigenkontrollen zur Sicherung der Qualitätsstandards in Sachen Qualität und Sauberkeit. Durch regelmäßige Überprüfung und Dokumentation auf Grundlage der gesetzlichen Lebensmittelhygiene-Verordnung schaffen wir somit optimale Voraussetzungen für Hygiene und Gesundheit. Zusätzliche Rückstellproben unserer Speisen gewährleisten sowohl in der Vorproduktion als auch bei der Live-Produktion vor Ort eine nahezu lückenlose Dokumentation unserer Arbeit. Regelmäßige Schulungen schaffen zusätzliche Professionalität und Sicherheit im Umgang mit den Themen Hygiene, Lebensmittelsicherheit und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Bernhard Junge
LIVE-COOKING & CATERING

Lehmelsweiher 7
51580 Reichshof-Berghausen

Telefon: 02261 500520
E-Mail: bernhard.junge@culina-mea.de

Andreas Horath
EVENTMANAGEMENT & MARKETING

Euelner Straße 6
51580 Reichshof-Brüchermühle

Telefon: 02296 991288
E-Mail: andreas.horath@culina-mea.de

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